今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

鈴懸さんの「蕨餅」をいただきました。

2018-05-26 21:20:22 | いただきもの

お友達から届いたこちら。

ステキ。

季節に合った掛け紙です。

さらに~

か、かご~!!

わらび餅と水ようかんです。

お友達がこちらのわらび餅をご紹介していて、「おいしそー!」とかうちの旦那さんがわらび餅バカだとか

書いちゃって…。

お気を遣わせてしまいましたm(__)m

 

さっそくわらび餅をあけたのですが、なかなかの弾力です。

お皿に移して黒みつと黄な粉をかけて~。

見た目、わらび餅っぽくないというか、私が食べてきたわらび餅とは全てが違いました。

 

この弾力、お友達は「スライム感」と表現。「見た目はさほどそそられない」とも(笑)。

私もそう思いました。

 

九州産の蕨粉を使った蕨餅。

もっちりぷるんとした食感が特徴だそうです。

だからか、入れ物の方に結構残っちゃっていて、そちらから食べました。

あ・・・黄な粉も黒みつもいらないです、これ。

失敗したな~黒みつも黄な粉もかけなきゃよかった(;´д`)

 

お友達がお気に入りの水ようかんはまだ食べていません。

食べたら書きまーす。

 

ごちそうさまでしたm(__)m



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (may day)
2018-05-26 20:19:20

これは本物の蕨餠ですね。
おいしそうです。

なかなか普段使いには
出来ません。

パッケージも捨て難い?
返信する
maydayさん (narumin7)
2018-05-26 21:19:50
本物の蕨餅なんだなと思いました。
様々なわらび餅を食べましたけど、
これが「蕨餅」。
今まで食べたのは「わらびもち」とか
「わらび餅」だなと。

包み紙も掛け紙も取ってあります。
もちろん、かごも。
かごの使い道は考えているところですが、
お友達の予想があるので、ここで近いうちに
書こうと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。