お友達から届いたこちら。
ステキ。
季節に合った掛け紙です。
さらに~
か、かご~!!
わらび餅と水ようかんです。
お友達がこちらのわらび餅をご紹介していて、「おいしそー!」とかうちの旦那さんがわらび餅バカだとか
書いちゃって…。
お気を遣わせてしまいましたm(__)m
さっそくわらび餅をあけたのですが、なかなかの弾力です。
お皿に移して黒みつと黄な粉をかけて~。
見た目、わらび餅っぽくないというか、私が食べてきたわらび餅とは全てが違いました。
この弾力、お友達は「スライム感」と表現。「見た目はさほどそそられない」とも(笑)。
私もそう思いました。
九州産の蕨粉を使った蕨餅。
もっちりぷるんとした食感が特徴だそうです。
だからか、入れ物の方に結構残っちゃっていて、そちらから食べました。
あ・・・黄な粉も黒みつもいらないです、これ。
失敗したな~黒みつも黄な粉もかけなきゃよかった(;´д`)
お友達がお気に入りの水ようかんはまだ食べていません。
食べたら書きまーす。
ごちそうさまでしたm(__)m
これは本物の蕨餠ですね。
おいしそうです。
なかなか普段使いには
出来ません。
パッケージも捨て難い?
様々なわらび餅を食べましたけど、
これが「蕨餅」。
今まで食べたのは「わらびもち」とか
「わらび餅」だなと。
包み紙も掛け紙も取ってあります。
もちろん、かごも。
かごの使い道は考えているところですが、
お友達の予想があるので、ここで近いうちに
書こうと思います。