いつも忙しい職場のお友達。
今週半ばからものすごく忙しくなる私。
時々ランチやお茶をしていたけど、
忙しくなる前に今年最後になるでしょう、ランチを楽しみました。
私が住んでいる地域で、それなりに有名なホテルのビュッフェランチが、
この日、通常のお値段より200円だったか400円お安くなる日だったので、
いつもよりちょいと豪華なランチにしちゃいました。
最後にこのレストランへ行ったのは、6,7年前になります。
その頃より料理の種類が減ったような気がしますが、
味はその頃よりおいしくなった感じがします。
お皿は2枚ですが、おかわりしたのは言うまでもありません。
サラダのドレッシングに「完熟トマトのドレッシング」があって、
これにはまってしまい、サラダたくさん食べました。
それと、右のお皿の黒いもの。
しいたけをただ焼いただけなのですが、まあおいしいこと!
お友達も「しいたけおいしいねー」と言っていたので、ホントにおいしいしいたけ
なのだと思います。
奥のスープは九条ねぎのポタージュ。
お友達はこちらがお目当てでした。
「頑張ってコピーする」と言っていたけど、できたかな?
デザートもしっかりいただきました。
でも、失敗です
「おいしそうなモンブランがあるね~、あとでとりましょう」
と言っていたらモンブランはなくなっていた・・・
なんて感じで、食べたかったケーキが、デザートタイムにはなくなって
しまって、二度と出てこなかったというわけです。
やっぱり食べたいと思ったら先にとらなくちゃダメですね。
しっかり食べて、蓄えたので年末までガッツリ仕事です。
ブログの更新もほとんどないと思います。
だってネタがないんだもん(^_^;)
あ、師範科に入ったから、それだけはアップしなくちゃ!
私も4月以来、ご無沙汰です。
偶にはいいですよね。
「九条ネギのスープ」ですか?
この時期、おネギは甘くなるので、どんな食べ方を
してもおいしいですね。
お忙しくなられるようですが、ご自愛ください。
なんですけどね。
それでもたま~にはいいかな?と。
この間、「尾島ねぎ」というねぎが届いて、
このポタージュを食べた直後だったので、
ポタージュにしてみようかと思いましたが、
なんだか勿体無い気がしちゃって、やめちゃい
ました。
普通にお料理に使ったけど、甘くておいしかった
です。
九条ねぎにはかなわないかもしれないけど。
今日から多忙を極めます。
毎日多忙だとそれが当たり前ですが、
たま~に多忙というのは、結構最初が
きついので、何とか頑張ります!