アタシはねこの鼻と口が大好きです~(*´ω`*)
でもしまじろうぼっちゃまはカメラがキライなの~ぜったいカメラに目線くれない・・・( ;∀;)
撮影の練習台にすると~もっそいメーワクそうなだもんな~
ああ~こんなんじゃしまじのカワユさが伝わりきれない~(´゜ω゜`)←ねこバカ
カメラの腕前が上がらないのはさておき~かねてよりダンナちゃんと計画してた
香川県にうどんを食べに行くなら~どのお店に行きたい?
問いを投げかけておいて~ほぼアタシの独断で回るぢょ~←じゃあ聞くなよ
ダンナちゃんはトンネル走行が苦手なため~前半はアタシが運転して豊浜で交代
なんかねー100~110km/時くらいですごくハンドルがブレてコワいよsurf・・・(;・∀・)
ダンナちゃん「ホンマや~どっかでバランス見てもらわんと帰りが危ないね」
讃岐富士~山の名前は飯山(いいやま)で町の名前が飯山(はんざん)町~(・∀・)ノ
いっそメシヤマで統一してみてはどうでしょう~と思うのはアタシだけ?
前場製麺所 丸亀市綾歌町栗熊東420-2 TEL0877-86-2014 営業時間AM8:30~17:00頃玉がなくなり次第終了 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場あり
以前ダンナちゃんがいい粉が欲しいと言いだしたときにネット販売でお世話になり~
おだしが美味しいとゆー噂も聞いて~ゼヒ一度来てみたかったお店です~ヽ( ・∀・)ノ
入ってすぐの天ぷらの前で~かけうどん小200円をふたつ注文して~
うどんは自分で温めます~湯きりはキッチリって~。゜(゜^∀^゜)゜。
もっそいセルフサービスです~を強調しているし到着時刻が10:30ってこともあり
お客さんは1名のみ・・・茹でたての麺は期待できないけど~それよりもおだしです!
このタンクにおだしが入ってて~コックをひねって温めたうどんにナミナミ入れて~
うはは~イイ香りで美味しそうだー!いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
おだしをすするとイリコがフワッと香るけど~旨味成分の方がどっときます~ヽ(`д´;)ノ ウオ
甘みすら感じてコレは美味しいね~いつまでもいつまでもすすっていたい~
ダンナちゃん「麺がもっそいやわらかい・・・かなり茹で置き?」
めちゃセルフって書いてあるし~どんどん茹でる時間帯じゃないし分かるでしょ(ノ´∀`*)
たまご天がめちゃ半熟~たまご大好き人間が悶絶します~んーウマい(*´ω`*)
レジ横にカマタのおしょう油や生麺も置いてあります~
この向こうの台の上にどんぶりを返却して~ごちそうさまでした~
小麦粉の説明POPがたくさん貼ってて~店内でも1kg単位販売をしています~゜(∀) ゜オッ
せっかくだから~どれか試してみたい粉はない?どれもキロ300円前後だよ~
ダンナちゃん「コレなんだろう~ナンバーワンって粉はじめて見たよ~(;^ω^)」
それ中華麺用の粉ですから~ココに書いてあるでしょ~(;´д`)ノ
緑あひると雀をチョイスして~おウチにお持ち帰りです~ふたつで580円
32号線新しくなった琴平街道を北上すること~次に向かったのはコチラ!
手打宮武うどん 高松市円座町340 TEL087-886-0939 営業時間AM10:00~PM15:00玉切れ次第終了 定休日 水曜 4/2~4/5はお休み 地図はコチラ 駐車場あり
店に入ると先代が使っていたらしいへこんだまな板が置いてあります~(゜∀゜)ノ
どうしても先代の味と比べてしまうだろうな~自分でもそう思っちゃうもん~
あっ・・・このメニューは先代のお店から~そのまま持ってきたんですね~
目の前でのばしと切りが見られます~しっぽくうどんに惹かれつつ~(´ε`;)ウーン…
あつあつのかけ小230円をふたつ注文します~若いお兄さんがご店主なのかな?
テーブルにおろし金とショウガ~そうそうこーゆうの置いてありましたね~
手切りならではのねじれと太さ~ちょっと表面がモコモコしてる~(ノ・∀・)ノ
おだしはあまりイリコって感じではなく~旨味が多くコチラも甘みを感じます~
先代はもう少しスッキリキリッとしたおだしだったと思いますが~比べちゃダメダメ
作っている人が違うのです~コレはコレで美味しいおうどんなのですよ~(ノ´∀`*)
ダンナちゃん「先代はもっとムッチリしちょったけどコレちょっとかたい~」
・・・ココにも比べてる人がいました~ガッツリ小麦を味わう麺ですから~
新生宮武に心の中でひっそりエールを送ります~先代とは違うんだガンバレ
ちょっと長いので~続きはまた明日にします~(;・∀・)
ホントに香川県は電柱の数よりうどん屋が多いのです~また増えた?!ヘ(゜∀゜ヘ)行く前リサーチでも行きたいと思ったお店は閉店していたり~讃岐うどんは変化しつつあるなあ~(´ε`;)ウーン…
あともう1軒行きますよ~わんぽっち♪