カナダ=メープルシロップと言えるほどのことだけはある。缶詰で売ってるのねしかも540mlも入ってる。
日本のスーパーではちっちゃい小瓶に入って、いい値段するのにね(>_<)
とりあえず、使いかけの生クリームもあることだしフレンチトーストでいただこう
卵1個、牛乳 100cc、生クリーム 大さじ2、砂糖 大さじ1ぐらいで。
卵のコシがなくなるまでよく混ぜましょう。
食パンをジップロックに入れまして
さっき作った生地をじょぼじょぼっと入れます
できるだけ空気を抜いて口を閉じます。
冷蔵庫の平らなところに置いて約2時間。時々上下を返します。
私は翌日の朝ご飯にしたいのでこのまま一晩寝かせます
フライパンで焼きまーす
少し強めの中火にして、バターを溶かし短時間で両面に焼き色をつけましょう。
自宅でモーニングセット
カスピ海ヨーグルトとカジタのコーヒーを 添えました。
ミッフィーがコーヒーに溺れていますね
ん~幸せ。焦がしバターの香ばしさと、外側のパリっとした食感。中のじゅわっとふわふわ生地。
そこにしみ込むメープルシロップ。
メープルシロップの味ってバランスがいいですね。くどすぎない甘さと、苦みのない香ばしさ。
ごちそうさまでした(^◇^)