法事などでも使えるお店なのでコース料理や懐石、仕出しもやってます。
大きなツリーが飾られていてクリスマス気分が盛り上がりる(*゜▽゜*)
テーブル席、座敷、カウンターとあって、私はカウンターが好きなのでこちらで(^O^)
目の前では延々キャベツを刻んていて、規則正しい音がトントン響いていました。極細のキャベツが美しい
ランチは「お昼のミニコース ソレイユ」1500円を頂きました
くみ上げ豆腐
ポタージュスープ
サラダ
パン
かきのグラタン美味しかったよ
そして、とんかつ。ソースは4種類から選べるので味噌を選択。
お肉がとってもやわらかいので、うっかりお箸で強くはさむと切れてしまいます。
首の皮1枚ならぬ、カツの衣1枚でつながってる感じ
デザートはマンゴーのソルベにフルーツの盛り合わせ
シェフの神谷さん
あれ?(・3・) こんな写真しかない。でもこのポーズ、こざくらのポーズらしいから、いつもこんな感じの方なんだと思います( ̄▽ ̄;)
修行時代はフレンチをやられてたそうですよ。
忙しいお仕事の合間にカウンターに立って、私とおしゃべりしてくださいました。
ありがとうとざいましたヽ(*´∀`)ノ
愛知県高浜市碧海町2-1-39
0566-53-0257