京都のケーキ屋さんに行ってきました。
観光客で賑わうアーケードから、少しだけ移動したところにある「町屋づくり」の建物。
入ってすぐのスペース。
とってもオシャレな店内。
生ケーキ。
どれにしようか迷っちゃう~(●´ω‘●)♡
質問すると、丁寧に商品説明してくださいます。
中庭のあるカフェスペースに移動して、ケーキを頂きます。
なんと、コーヒーはハンドドリップで淹れてくれます。
ケーキ屋さんでは珍しい。
看板商品のピラミッド(チョコケーキ)
秋限定のモンブラン(和栗使用)
おかわりで、りんごのタルト
りんごのタルトが一番お気に入りでした。
しっかり焼いたサックリタルトに、薄くスライスしたりんごが重なり合って、甘酸っぱくトロッとしています。
シェフがおっしゃるには「オーブンの中で出来上がっていくケーキだから、特別な技術は要らないんですよ」と。
そんな事は絶対にないでしょうけど、シェフは本当にサービス精神旺盛で、気さくに話して下さって、優しい方でした。
突然伺って、西原シェフにお会いできるとは思いませんでしたが、この日は奇跡的にお店にいらっしゃっていました。
2階のサロンで取材を受けていたところを、捕獲ー!!(≧∇≦*)
ありがとうございましたー
京都府京都市中京区堺町通錦小路上ル菊屋町519-1
075-468-8625