以前から気になっていたネギ専門店
日曜日定休だったのでなかなか行けなかったのですが
ようやく土曜日の夜にお邪魔する事ができました
テーブル席とカウンターがあり
メニュー 何食べようかな~
ネギ以外のお料理もあるので、苦手な人も一緒にお店に入れますね(#^^#)
まずはお通し
ネギです。生のネギにしょうゆを垂らして頂きます。
だし巻き卵
ネギがたっぷり乗っています
アツアツで、大根おろしと一緒にシャキシャキジューシィに食べました
もう一つネギたっぷり
こちらは「牛ホル葱味噌」
ジュージューと鉄板の上で甘辛い味噌の香りをただよわせて
ホルモンの脂に山盛りのネギがぴったり~( *´艸`)
はて?この黒い物体は?
下仁田葱の黒焼きです
下仁田葱は、温かくなると身が溶けてしまって料理に使えないので
寒い季節限定だそうです
つるんと中身だけ取り出して味噌をつけて食べるとトロトロで甘~い
ファイアー(ΦωΦ)
どうやらこうやって焼いてるらしい
玉葱の黒焼きも食べてみました
こちらもトロトロで甘い。長葱よりシャキシャキした食感を感じました
玉葱は抹茶塩で頂きました
ねぎたっぷりチヂミ
葱のぬたあえ
甘味噌の和え物ですね。自宅では「わけぎのぬた和え」をよくやるので好きです
長葱の天ぷら
食べごたえあり
カウンターの上はネギでいっぱい(笑)
葱料理って、お腹いっぱいになるのかな?と思っていましたが
満腹になりました( *´艸`)
「ビールにカルピス混ぜてください」って言ったら
「比率が分からないのでセルフで混ぜてもらっていいですか?」と別々にグラスを運んでくれて、さらに混ぜる為の大きな空ジョッキを持ってきてくれました。
「そういうの、どこかで飲めるんですか?次の来店時にお出しできるように飲みに行ってきます(*‘∀‘)」とお店の人が言ってくれました
いいお店でした(^^♪
名古屋市中区錦2-13-26
052-222-4166