数年前から気になってたお店に行ってきました
遠からず、近からずの距離だったので来店の機会を逃してました
ディナーセットの種類がいくつかありました(^^♪
おまかせコースのどれかを頼んだのですが
予約という事を知らずに注文してしまったのにもかかわらず
快く受けて下さいました
店内は広くて明るい雰囲気
常連さんはここに「ただいま」と言って入ってくるそうですよ
カリカリとかみ砕く食感が楽しいグリッシーニ
いろんなグリッシーニを食べたけど、ここのが一番好き
チーズをたくさん使っているのかな?
テーブルにセットされた紙のマットには可愛い絵が描かれていました
店主と息子さんかな。
とっても似てるんですけど「写真撮らせてください」と店主にお願いしたら
「無理です。ダメです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
って相当シャイな方で実物との比較ができませんが
クマみたいな感じなんです。楽しい方です
さて、コースの始まりはウェルカムスープ
ジャガイモと豆のカレースープ
トマト、マグロ、たこ、玉ねぎのカルパッチョ
お上品に積みあがっています
ホロリと解体するとクルトンが入っていました。時々サクサクします
4種のチーズのピザ フロマージュ
店内にある本格的な石窯で焼いてくれます
チーズたっぷりでジューシィ❤
黒ダイとホワイトアスパラガスのジンジャークリームソース
何とオシャレな魚料理( *´艸`)
ソースと魚の相性がとても良かったです
瑞浪ボーノポークを使ったステーキ
パセリ入りソーセージ
ポテトサラダ ハム
がっつり肉~ヾ(≧▽≦)ノ
ソーセージは塩が効いていてお酒にぴったり
しっかりパリパリに焼いた皮の中にパセリ入りのジューシィなお肉
さて、一番食べたかった自家製生パスタ
ムール貝のボンゴレ
ここにたどり着くまでにお腹がいっぱいになってしまいました( ̄▽ ̄;)
「パスタ少な目でおねがいします」って本末転倒(笑)
1日半も寝かして作る生パスタ。一般的なパスタは長くても寝かす時間は3時間ほどだそうです
最後はデザートをここから選べます
わあ(*´ω`*)迷っちゃう
ティラミスとクラシックショコラ
満足~(^◇^)デザートは減らしてもらわなくても入るから❤
こちらで作られる生パスタ。
やっぱり心ゆくまで堪能したい。
という事で別の日に改めて来店
赤いほうがボロネーゼで緑色がジェノベーゼ
ソースに合わせてパスタの形を変えてくれます
季節や湿度によって、幅や長さが変わるんですって
モチモチと強いコシ。パスタとしては初めての経験とも言える食感です
ソースがよく絡んでおいしい(^◇^)
岐阜県坂祝町酒倉980-3
0574-28-9474