2日目の朝
メルキュール バンコク サイアム ホテルの朝食はどんな感じかな((((oノ´3`)ノ
とても広いスペースにたくさんのテーブルとお料理
希望すればテラス席にも座れますが、外は朝から暑いので利用する人はほとんど居ません
日本とよく似てるけど、それでもワクワクします(#^.^#)食べるぞぅ~
おいしいです
米粉麺のフォー
パンのコーナー
食パンがぎっしり用意されています
トースター
これねぇ、表面しか焼けないのですぐに冷めて硬くなる。日本でもよく見かけるけど好きじゃない
それでも焼きました
ジャムやスプレッドはひととおり少しずつ味わってみた
コレッ!!チョコだと思ったら
しょっぱいやら臭いやら(;´Д`)お前何者だー
ネットで調べてみたら
「ベジマイト」という名前の発酵食品で
オーストラリアではとてもポピュラーなものだそう
ビタミンB群に富んでいて
バターやチーズと一緒にパンに塗って食べるんだって
卵料理は専用シートにチェックを入れて手渡すと
ここで作ってくれるよ
卵は味がついてないので自分で塩やケチャップで好みの味にします
ベーコンがカリカリすぎておいしくない(;´Д`)
サラダのコーナー
ヨーグルトとフルーツのコーナー
シリアル
とか、フルーツとか、ヨーグルトに絡めたフルーツとか
フルーツコーナー
左からパイナップル、パパイヤ、スイカ
パパイヤが気に入りましたー(#^^#)
コーンフレークやシリアルをちょっとづつ盛る
牛乳、低脂肪乳、豆乳がならんでいます
これは何だ?('◇')お稲荷さんに供える油揚げに見える
どうやらフレンチトーストのようです
ペラペラのカチカチ(;´Д`)マズイ
味が付いてないのでグラニュー糖をまぶしてみたけど
やっぱりマズイ
さて、3日目の朝
せいろの中に綺麗なグリーンのシュウマイが並んでいました
調べてみると「シンプン」という豚のシュウマイ
路上の屋台でも見かけました
とてもおいしかったです
毎日少しずつメニューが変わるので楽しい(#^.^#)
この日は味噌汁がありました
ニラの何かΣ(・ω・ノ)ノ!ニラたっぷり
酢醤油のタレがおいしかったです
3日目の卵料理は目玉焼きにしてみたよ
相変わらずカリカリベーコンがまずいよ
シリアルはチョコ味がおいしかったので3日目からはチョコ味だけを頂きます
ベトナム風のおかゆ。中に肉団子が入っていました
コレはなんだぁ~(*'ω'*)
ドロッとしたお風呂に四角いお麩みたいなのが浸かっています
パンプディングだった( *´艸`)コレおいしい~
フルーツと一緒におかわり
ミニサイズのチョコデニッシュはあんまりおいしくなかった
テラス席にワゴンを見つけました
何か食べ物があるみたい
わぁ((((oノ´3`)ノフォーだぁ
おいしい~
おや?あれはなんだ?
ハラルコーナーもある( ゚Д゚)
種類は少ないけどすごいなぁ
デザートはお気に入りのパパイヤ
そしてイチゴ味のヨーグルトもお気に入り
ドラゴンフルーツが食べてみたかったのでフルーツポンチを少し
4日目の朝~
おかゆに自分でトッピングを乗せてみました
ゆで卵に塩味がしっかりついていておいしかった
4日目にもなるとお料理だけじゃなくて
だんだん周りにも目がいくようになってきます
この大きな体の白人のおじさん
連泊してるけどいつも一人で朝食に来ます
そして口にするのはオムレツとスープとコーヒーだけ
「その体は何で作られているんだ?\(◎o◎)/」
たくさんの種類の食べ物があるのに、欧米系の方々は普段の食生活を崩さないのか
同じものばかり食べているように見えます
食パンを6枚お皿に積み上げてる痩せた男性とか
ゆで卵の白身を山ほど食べている
ムキムキマッチョな家族連れのお父さん
黄身を食べるのはお母さん
中国系の方は野菜を多く食べているように見えました
そんな中私は アレもコレも食べたい日本人
左から ココア、カフェラテ、カフェオレ
毎朝完全にカロリーオーバー
5日目の最終日
この日もお気に入りのパンプディング
ソーセージにつけるのは右からケチャップ、マスタード・・・左の何だろう(*'ω'*)
辛いヤツだった"(-""-)"
シイタケの肉詰めはおいしかったよ(#^^#)
そしてお気に入りのイチゴヨーグルト
テラスのワゴンを見に行ってみた
ミニサイズのパンケーキが少し
ワッフルもあったみたい
あーよく食べた。朝から本当に毎日よく食べました
旅行ですもの。しっかり食べておかないとね(^^♪