小学校の同級生のTちゃんと、2人だけの忘年会
昨年「サムゲタンが食べてみたい」と言っていたので
今年はお店を調べて、韓国料理のお店へ行きました。
店内は仕切りのない座敷(って言うのかな?)で 酔っぱらったら寝てしまえますね^_^; 焼肉がメインでしょうが、肉にはあまり興味がない私たち とりあえずサムゲタンを注文。2,500円 あとは私が個人的に好きな、トッポギ。お試しサイズで500円 サムゲタン。白濁したスープが石鍋のなかで グラグラと沸騰しています。 小ぶりな鳥が丸ごと入って、鳥の中には ナツメ、栗、もち米などが入っています。 スープはやさしい味。 高麗人参が入っていました。初挑戦。 ((+_+))すんごい漢方薬っぽい味とにおい。 苦いというか、くさいと言うか、とにかくすごい 2人で「うわー(>_<)」と、もんどり打っておりました。 強いクセがあったのは、高麗人参だけだったので、 あとはおいしくいただきました。 鳥メインで、野菜が少なかったのがちょっと期待外れだったかな? トッポギは甘辛味噌で、食べやすいお餅と野菜の炒め物。 とっても好きです お正月の餅が余ると、自宅でも真似して作っていました。 でも、トックというこのお餅もおいしいから お正月のお餅では、ちょっと役不足なんですよねぇ チヂミ お試しサイズで500円 外パリ、中はフワ、モチでとってもおいしいです 石焼きビビンバ 950円 お焦げがぱりぱり、そぼろが甘くて、しっかり混ぜて食べるといろんな味が して、おいしいです。 じわじわとお腹がいっぱいになり、会話も弾み 4時間以上居座ってしまいました。 喜楽 岐阜県多治見市宝町1-32-2 0572-24-1010
私も辛いのは苦手です。
辛いと味が分からなくなりますよね(>_<)
辛いのが苦手なので
ついつい避けてしまいますが
食わず嫌いと言われています。
薬膳料理かな、サムゲタンって?
私はやっぱり焼肉行っちゃいます。
元気になったら焼肉食べます!