2023年6月24日オープンのダイニングバー
MASHIRA(マシラ)
に行ってきました
来店したのは11月4日
岡崎ジャズストリートの1日目
演奏を終えてからでした
岡崎城のある「岡崎公園」近くのお店
店主自ら出迎えてくださいました
テーブル席
カウンター席
カウンターが好きなのでこちらに座ります
この日限定で遠いところヘルプに来たアスカちゃん
久しぶりー(*'ω'*)
偶然会えました
なんだか地元に居る気分
演奏の為の1日だったので
まともな食事をしていなくて腹ペコ
食べるぞー(*'▽')
MASHIRAのポテトサラダ
えびのえびマヨネーズ
変わった衣がカリッカリでおいしい
はまぐりの酒蒸し
身がふわふわでした
ご飯と赤だし
オッサレーなシャープなお椀に
麩がプカリと浮いた赤だし
味噌は赤だよね( *´艸`)ダシがきいてて最高
ナニコレー(*'▽')
たくさん並んだキューブ
店主手作りのスイーツです
実は店主、元パティシエ
「俺のブリュレ召し上がれ」
とは言っていないが
右:アッサムティーのクレームブリュレ
左:コーヒークレームブリュレ
注文すると表面にグラニュー糖を散らしてバーナーで炙って
キャラメリゼしてくれます
パリン
めっちゃクリーミィ\(◎o◎)/!
「クレームブリュレはプリンのゆるいヤツ」と思っていた人は
天地がひっくり返ります
めっちゃくちゃおいしい(ΦωΦ)
どんぶり1杯食べたい
ごちそうさまでした
店主はバーテンダー歴が長いので
お料理に合うお酒もオススメしてくれると思います
愛知県岡崎市康生通西4-30-4
0564-84-5151
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます