おいしいケーキが突然食べたくなって
閉店30分前に駆け込んでしまいました。
しかもイートインで
イートインスペース。
実際の結婚式で使われたシュガークラフト。
右:トロワジョーヌ、左:季節のパリパリタルト
手前から時計回りに
フロマージュ、和心モンブラン、けやきロール
りんごジュース
ダージリンティー
このケーキの中で一番最初に食べなければいけないものは
フロマージュ。
とても味がシンプルなチーズケーキなので
強い甘さを持つほかのケーキに負けてしまいます。
それでも根強い人気のフロマージュ。フレッシュでおいしい
タルトがかなりハードなので手に持ってザクッと食べたほうが満足します。
クリームが鼻につくけどね
栗のモンブランの抹茶バージョンですが
底に抹茶ジュレが隠れていました。
クリームで、甘ーくなった口の中がこのジュレでさっぱり
0572-25-7737
別の日におじゃましました。
ミルフィーユ。テレビで紹介されました。
ノッポなビジュアルが印象的。
私は上のほうから1枚ずつ手に持ってサクッと食べ進めるのが好きです。
父の誕生日に買った「ノア」
アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのショコラケーキ。
これだけどどんと量が多いと
ちょっと胸焼け(*′д`)
プレートの字は、いかつい感じの男性パティシエさんが書いてくれました。
そして、これはおススメ。
グランディール特製の生キャラメル。
チョコレートが練りこんであるので
口いっぱいにとろーりとチョコ味のキャラメルが溶けていきます
(*´゜艸゜`*)
また食べにいきたいで~す。
生キャラメルにそそられました(^-^)
おいしかったですねー(^◇^)
また行きましょうね(*^_^*)
生キャラメルは北海道のが有名ですが
イマイチおいしいとは思えませんでした。
人の好みはそれぞれ。
好きな味が見つかるのって嬉しいですね^m^