明日から、四季ケーキ「ロワイヤルショコラ」が登場です
今回もかなり試作を繰り返し、産みの苦しみを味わいましたが、江南の「デリス・カフェ」の村居さんからアドバイスを頂いたりして、ようやく完成しました
一番下にはマカロンの生地を敷き、
メインのチョコレートクランチを広げたら、チョコスポンジを乗せます。
上の層はチョコレートムースの中に、オレンジのシブーストをサンドして、爽やかな香りを演出。
最後にチョコレートのグラサージュでコーティングしました。
皆さま、ぜひ食べに来てくださいね
ギャラリースペースは現在、
澤村 典子先生の陶芸を展示しています。
置き物
来年の干支のうさぎや、ほっとなごむお地蔵様。
あまりにも可愛くて、うさぎとにわとりを買いました
ニワトリ 2,400円
あと、ギャラリーもすごく温かみのある雰囲気でいいですね。ちなみにブタさんなんて・・・干支じゃないからないですよね(笑)
今回はブタさん、展示してないですね
でも、ブタさんって作品にしやすいキャラだから
別の機会に展示するかもですよ。
もし見つけたら画像アップしておきますね(*^。^*)
(*゜ー゜ノノ゛☆
とっても贅沢なケーキですよね♪
今月中に伺えたらいいなぁ~。
毎回スランプを救って頂いてありがとうございます。
まなさん、まささんと、村居さんのお陰です(T_T)
ホッとするのもつかの間、すぐに次のケーキを開発しなければいけないと思っています。
クリスマス限定のケーキの構想も
まとまりましたので、1月の新作にとりかからなければと・・・
新しいスタッフも増えることですし、体を壊さないようにますます頑張りまっす!(^O^)/