MCJ関西支部が主催する「KAWADOKO in Kyoto」へ参加してきた。1日目は、グランドプリンス京都へ集合、その後、京都市外の北方にある貴船で純日本風のおもてなし川床料理でメンバーの皆さんと懇親会、その後ホテルに戻り、CORNESのAさんよりGranTurismoのプレゼンと、メンバーの皆さんはAさんへ質問攻め、そして3次会は実行委員のメンバーをはじめとして居残り組みと深夜2時まで、皆さん話が尽きないクルマ談義に時間も忘れてしまいました。
さて川床料理ですが、場所は鞍馬街道の九十九折のセンターラインも無い細い道をマイクロバスがギリギリにすれ違うところ・・、やがて明かりが灯された料亭の玄関に。今が旬の京料理である鱧と鮎を堪能いたしました。Maseratiとくれば、イタリア料理を・・、と思い浮かぶでしょうが、今回は古都である京都で純和風での会席、テーブルとチェアではなくて、川とお座敷である。たまには趣向を変えてのイベントは大成功であった。



さて川床料理ですが、場所は鞍馬街道の九十九折のセンターラインも無い細い道をマイクロバスがギリギリにすれ違うところ・・、やがて明かりが灯された料亭の玄関に。今が旬の京料理である鱧と鮎を堪能いたしました。Maseratiとくれば、イタリア料理を・・、と思い浮かぶでしょうが、今回は古都である京都で純和風での会席、テーブルとチェアではなくて、川とお座敷である。たまには趣向を変えてのイベントは大成功であった。



