バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ジャクアンドベティランチパスポート

2015-02-15 02:03:25 | グルメ
ここがランパスで一番のひいきになります。
1時に予約を入れてから入店しました。その店の前にはランチパスポートメニューの売りきれの看板がありやはり予約をおすすめします。
デミグラス仕立てのシチュー煮込みハンバーグランチは、とろけたチーズがスバィシーな粗挽きハンバーグをやさしくつつんだ味わいがくせになりました。
1時だった事もあり何時も以上にゆったりする時間をすごせそれが何よりでした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アートベーカリーのラスク

2015-02-15 02:03:06 | グルメ


スキーの帰りペンション街にあるアートベーカリーにより何時もの食パンを買いました。
今日はバレンタインデーになりお手製のラスクをいただいてきました。
これが、サクサクしてとても美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

網張温泉スキー場40

2015-02-15 02:01:19 | バックカントリー
天候 まぁまぁ…な、吹雪きもよう雪はたっぷり増えました。
コース整備が遅れそれでも8時すぎには、第1リフトから動き出しました。深雪は良かったけど乗り場の手前にはデブリのようなかたまりが残り、何とかのっこしてリフトに乗りました。 ほどなくしてパトロールやらが規制し圧雪車を入れて手なおしをしていました。
やはり、あちらこちらに踏み残しが見られ圧雪車を入れて手なおしをするので思い通りには、滑らせてもらえませんでした。
第2リフトは、中々動かずその間にアップするもアップアップになりそうでした。
寒い中、じっとリフトを待つ列は、今日はボーダーよりファットスキーの方が多いくらいでした。
第2リフトが動き出しのは10時をだいぶ過ぎてからなになり雪質は、やや重馬場になりスラロームバーンやらモーグルバーン横に滑り出す連中とは、わかれみずならバーンにここは、圧雪がわずかにされていただけになり久しぶりにこの斜面の深雪が楽しめました。 何時も通りあちらこちらに出没するも今日は、ファットスキーヤーやらボーダーにすっかり荒らされた跡でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする