バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

吉野家牛丼…小盛り

2019-03-17 17:30:25 | グルメ
吉野家に小盛りが新たにメニューに加わったのをニュース番組で取り上げられていました。
そこで小盛りには最近は目のないものでこれに味噌汁をつけて食べてきました。
変わった事がありました。それは、たぶん震災前からしばらく吉野家には行っていなかったです。カウンターには、れんげと言うかプラスチックのスプーンが置いてありました。
箸も割り箸ではなくなっていてやや味気ないプラスチックの箸に変わっていました。
一風堂の時は気にならなかったけど…何か牛丼にプラスチックの箸は味気なかった気がしました。その点れんげ?は便利に使わせてもらいました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

網張温泉スキー場…

2019-03-17 15:58:08 | バックカントリー
今日もはほ快晴になりました。
ゲレンデはややアイスバーンになり、至るところぼこぼこで滑るのが容易ではなかったでした。
それでも第1リフトB線からのこぶ斜面を果敢に攻めるスキーヤーの姿が見られました。その脇をかろうじて滑り降りました。
スラロームバーンはぼこぼこになり一撃で撤収になりました。モーグルバーン横の滑り出しを躊躇していたらショートスキーで果敢に攻めるスキーヤーには驚きを禁じえなかったでした。
たのみのみずからバーンはじゃがいも状態になりドーナッツターンどころではなかったでした。
モーグルバーン横が少しだけ…良さそうでした。そこにモーグラーがひとり健気コースを作る姿が見られました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする