蕎麦喰木像を書いてたら
無性に蕎麦が喰いたくなった
そう言えば日野にまだ行けてない店があったなあと 20数㎞先の日野へ
桜えびのかき揚げおろしそば
を 無理を言って分けてもらった
ホントは盛り蕎麦と桜えびのかき揚げが良かったのだが

そば全体に汁がからまっているので
そばの素朴風味が分からない

この上に辛みおろし大根とかいわれ大根が乗っていたが 除けた

この上に辛みおろし大根とかいわれ大根が乗っていたが 除けた
海老はかき揚げと言うより素揚げだ

付け出し

付け出し
小松菜と油揚げの炊いたん


なので盛り蕎麦を追加

今までで一番細切り


日野雛祭り紀行の雛壇




旧家(町家)をお店にした
雰囲気のあり洒落ている
季節のメニューがあるので
折々に寄せていただこう
開店して2年だそうで
綿向山の帰りには冷たい盛り蕎麦を!
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