ビワマスの季節!
先日は姉川の地産店で刺身はなかったのでビワマスの麹漬けを!
今日は彦根のグランドデュークホテルの期間原点のビワマス重を!
刺身と焼身の二味楽しめる。焼身加減もほど良く皮の焼加減なんかは説身だった!
エビ豆は 上品な炊き加減。エビはひげが処理されて口の中でチクチクしない。
漬物と味噌汁が付く。
塩麹漬け
昼食後 途中で中断してた作業を再開。カヤックを積んでトレーラー連結してマキノへ。チナイ浜で下ろして往復4時間。丁度夕焼けに。
浜に下りて。
ドアミラーを見るとさらに夕焼けが赤い。も少し居てたらよかったかな?
朝、カヤックを積み込んでいて シットオントップを動かしたら 右耳の上、帽子の縁の際をアシナガバチに刺されてしまった。長い間動かさなかったんで巣が造られていたんだ。
せっかく気分が上向いて来たと言うのに また凹む。
ズキンズキン痛み 脂汗が。念のために病院へ。10時間たった今でも痛みと耳周辺の違和感が続く。