フードプロセッサの刃を下し金に交換して大根おろしを作りました。
下し金といってもプラスティックなんですね。
まあ、それなりに丈夫そうではありますが、長持ちしそうにはありません。
大根を切って回してみたが、動きが悪い。
小さめに切らないと使えないようだ。
安い機械はこんなものかな。
小さく切っても思うほど直ぐには出来上がらない。
ガーガー、ガーーーーーーーー
最後に小さな塊が残ったのは諦めてそのままツマミ食い。
一応ね、それらしいものが出来ました。
前に作った出来損ないのハンバーグパテを解凍し、そこに大根おろしをたっぷり。
醤油をかけ、結構美味しく頂きました。
問題は、今回もフードプロセッサに満足できなかった事ですね。
大根おろしなら普通の下し金の方が速くきれいにできるし、洗い物も少なくて済むから次からはフードプロセッサの出番はない。