ジャガイモを裏ごししようとしたら、しっかり火の通っていない部分があって時間がかかった。
しかし、仕上がりは上々、ふわふわクリーミーで大満足。
(家族は粒々が残っている方がおいしいとかのたまう)
形を整えて焼き色を付けたり、ひき肉を入れてコロッケにしちゃってもいいらしい。
- ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切る。
- 蒸かす(煮る)
- 裏ごし
- 味付け(塩コショウなど)
- 火にかけて少しずつ牛乳を加える
- 仕上げにバターを
ジャガイモを裏ごししようとしたら、しっかり火の通っていない部分があって時間がかかった。
しかし、仕上がりは上々、ふわふわクリーミーで大満足。
(家族は粒々が残っている方がおいしいとかのたまう)
形を整えて焼き色を付けたり、ひき肉を入れてコロッケにしちゃってもいいらしい。
2014年07月30日(水) NHKニュース7