『チーズもち』とか『もちチーズ』で検索すると、クックパッドではジャガイモとチーズがほとんどですが、本当の餅を使います。
クッキングペーパーの上にスライスチーズ1/2
その上に海苔(細かめに切って)、切り餅、海苔、さらにスライスチーズ1/2
レンジで1分30秒、チーン!
餅とチーズが溶け合って何とも言えない食感!
味噌やカレーなどのソースを足したり、ちょっと具を足したりすればさらに広がる可能性!
『チーズもち』とか『もちチーズ』で検索すると、クックパッドではジャガイモとチーズがほとんどですが、本当の餅を使います。
クッキングペーパーの上にスライスチーズ1/2
その上に海苔(細かめに切って)、切り餅、海苔、さらにスライスチーズ1/2
レンジで1分30秒、チーン!
餅とチーズが溶け合って何とも言えない食感!
味噌やカレーなどのソースを足したり、ちょっと具を足したりすればさらに広がる可能性!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます