特売で買った豚ロース肉がぱさぱさになってばかり。
なのでちょっと検索。
ああ、たれを漬け置きしておくのか。
切れ目を入れて、塩麴とかパイナップルとかもいいのか。
そして火を入れる時は65度で2~5分ってか。
わたしは薄切りをよく買うんですけど、これだとステーキカットの方が良いよね。
※漬け置きいいよ!で、65度なんて難しいことはせずに”弱火”で大丈夫。ずいぶん食べやすくなったよ。
特売で買った豚ロース肉がぱさぱさになってばかり。
なのでちょっと検索。
ああ、たれを漬け置きしておくのか。
切れ目を入れて、塩麴とかパイナップルとかもいいのか。
そして火を入れる時は65度で2~5分ってか。
わたしは薄切りをよく買うんですけど、これだとステーキカットの方が良いよね。
※漬け置きいいよ!で、65度なんて難しいことはせずに”弱火”で大丈夫。ずいぶん食べやすくなったよ。
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