熊本の知り合いから「いのしし」の肉が届いた。
母が一番いい肉を焼豚(焼猪?)にした。
豚とどう違うかというと、肉の赤身の部分の密度が濃く、脂身は豚よりもねっとりとしていることだろうか。
「いのしし」は、ぼたん鍋にすると、熱くなりにくい。
熱くなりすぎて火傷するということが少ない。
まだ、もう少しあるので、今度は、ぼたん鍋だな。
母が一番いい肉を焼豚(焼猪?)にした。
豚とどう違うかというと、肉の赤身の部分の密度が濃く、脂身は豚よりもねっとりとしていることだろうか。
「いのしし」は、ぼたん鍋にすると、熱くなりにくい。
熱くなりすぎて火傷するということが少ない。
まだ、もう少しあるので、今度は、ぼたん鍋だな。