今日は、仕事が終わった後、永福町で買出し。
高層住宅の建築規制があるのでこの辺の空はとても広いのです。
買い物をして帰り、サーモンが特売だったので、ムニエルに。
これは、奥さんの担当でしたが、よくできました。
冷蔵庫にクレソンの残りがあったのでついでに。
それから、これは、水菜ともやしととりささみ肉のサラダ。
後述の、タイ・ドレッシングとゴマドレッシングの選択性。
あと僕の担当が、野菜をいろいろ入れたトン汁風味噌汁ですが、写真取るの忘れてしまいました
ところで、サーモンにも使いました、今日の主役は、まず、塩です。
南フランスは、カマルグ産の天然塩。最近これにはまってまして、きゅうりやトマトをこれつけてバリバリと食べるとおいしいー!!!塩化ナトリウムでは出ない深みと広がりのある味が楽しめます。新宿の高島屋で600円くらい買ったのですがお勧めです!!!
それから、これは永福町の三浦屋で買ったものですが、タイ・ドレッシングというやつです。ツインフィッシュというブランドでした。これは、エスニック大好きという人なら、マストバイです。これをかけると何でもタイ料理に変身!!!
タイとベトナムの区別は僕にはよくわかりませんが、適当なサラダを、ライスペーパーで包んで、これにつけて食べると、ほんとにエスニックな気分です!!!
サラダに直接かけてもおいしいですよ!!!値段は、なんと300円くらいと、とってもリーズナブルです。
調味料は、とても大事ですね
素材の味が調味料ひとつでいかようにも変化します。
これからも、いろいろな調味料を試していきたいと思います
高層住宅の建築規制があるのでこの辺の空はとても広いのです。
買い物をして帰り、サーモンが特売だったので、ムニエルに。
これは、奥さんの担当でしたが、よくできました。
冷蔵庫にクレソンの残りがあったのでついでに。
それから、これは、水菜ともやしととりささみ肉のサラダ。
後述の、タイ・ドレッシングとゴマドレッシングの選択性。
あと僕の担当が、野菜をいろいろ入れたトン汁風味噌汁ですが、写真取るの忘れてしまいました
ところで、サーモンにも使いました、今日の主役は、まず、塩です。
南フランスは、カマルグ産の天然塩。最近これにはまってまして、きゅうりやトマトをこれつけてバリバリと食べるとおいしいー!!!塩化ナトリウムでは出ない深みと広がりのある味が楽しめます。新宿の高島屋で600円くらい買ったのですがお勧めです!!!
それから、これは永福町の三浦屋で買ったものですが、タイ・ドレッシングというやつです。ツインフィッシュというブランドでした。これは、エスニック大好きという人なら、マストバイです。これをかけると何でもタイ料理に変身!!!
タイとベトナムの区別は僕にはよくわかりませんが、適当なサラダを、ライスペーパーで包んで、これにつけて食べると、ほんとにエスニックな気分です!!!
サラダに直接かけてもおいしいですよ!!!値段は、なんと300円くらいと、とってもリーズナブルです。
調味料は、とても大事ですね
素材の味が調味料ひとつでいかようにも変化します。
これからも、いろいろな調味料を試していきたいと思います