フルーツポンチを作った。
かつてS先生の研究室に在籍していたとき、毎年先生のご自宅にお呼ばれして、腹いっぱい食べさせてもらっていた。そのとき、先生の奥様手作りのフルーツポンチを頂くのが、楽しみの一つだった。
なぜか急にそのことを思い出し、どうしてもフルーツポンチが食べたくなったので、自分で作ってみることにした。
自作したフルーツポンチ。
まず、白玉粉をこねて白玉団子を作る。ゆでて、水につけて冷やし、置いておく。
次に、キウィ、スイカ、パイナップルを小さくカットしてボウルに入れる。缶詰のデコポンも加える。
ボウルに三ツ矢サイダーを入れ、フルーツをかき混ぜる。
フルーツ&サイダーを器に移し、白玉団子を乗せて出来上がり!
スイカとサイダーの相性が良く、美味かった。
妻とコテツもばくばく食っていた。
うーたんは白玉団子がうまく食べられず、パイナップルも好きではなく、いまいちだったようだ。ブドウが食べたかったようなので、次があれば入れてやろう。
かつてS先生の研究室に在籍していたとき、毎年先生のご自宅にお呼ばれして、腹いっぱい食べさせてもらっていた。そのとき、先生の奥様手作りのフルーツポンチを頂くのが、楽しみの一つだった。
なぜか急にそのことを思い出し、どうしてもフルーツポンチが食べたくなったので、自分で作ってみることにした。
自作したフルーツポンチ。
まず、白玉粉をこねて白玉団子を作る。ゆでて、水につけて冷やし、置いておく。
次に、キウィ、スイカ、パイナップルを小さくカットしてボウルに入れる。缶詰のデコポンも加える。
ボウルに三ツ矢サイダーを入れ、フルーツをかき混ぜる。
フルーツ&サイダーを器に移し、白玉団子を乗せて出来上がり!
スイカとサイダーの相性が良く、美味かった。
妻とコテツもばくばく食っていた。
うーたんは白玉団子がうまく食べられず、パイナップルも好きではなく、いまいちだったようだ。ブドウが食べたかったようなので、次があれば入れてやろう。