サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

8月19日はビュッフェの日をやりました。

2009年08月22日 | 日記・エッセイ・コラム

Photo

19日は3ヶ月に一度やってる”ビュッフェ&サンバライブの日”でした。

今回で10回目だったかな?

いつものメニューとはちょっと違う料理を

食べ放題でお出しする。

そして、生のサンバ音楽を聞きながら楽しい一夜を過ごす。

そんな日なのです。

Photo_2

私にとっては、とても大事な日で

新しい技術や、新メニューを思いっきり試したり、

料理人的に凄くチャレンジできる時間なのです。

この日は17品ぐらいをご用意しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつも私は調理場に入りっぱなしの事が

多いのですが、

この日は、料理は完成しているので

ちょこちょこフロアーに出て、

お客さんに接する事ができます。

接する中で、いろいろと

お客さんから教わる事も多いのです。

(いろんな課題が見えてきたり・・・・

また次回もがんばります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする