19日は3ヶ月に一度やってる”ビュッフェ&サンバライブの日”でした。
今回で10回目だったかな?
いつものメニューとはちょっと違う料理を
食べ放題でお出しする。
そして、生のサンバ音楽を聞きながら楽しい一夜を過ごす。
そんな日なのです。
私にとっては、とても大事な日で
新しい技術や、新メニューを思いっきり試したり、
料理人的に凄くチャレンジできる時間なのです。
この日は17品ぐらいをご用意しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも私は調理場に入りっぱなしの事が
多いのですが、
この日は、料理は完成しているので
ちょこちょこフロアーに出て、
お客さんに接する事ができます。
接する中で、いろいろと
お客さんから教わる事も多いのです。
(いろんな課題が見えてきたり・・・・)
また次回もがんばります。