暑くなってきましたね。
サマサマシェフです。
先日、食品衛生講習会にいってきました。
座る所がなかったので、一番前の中央に位置。
はい、この時期・・気をつけないとですねぇ
食品衛生・・
カンピロなんとかとか、何とかビブリオとか
こいつらのヤラシイ所は
食品が新鮮でも、もともとその食品に生息しているとこ
・・ううむ
キチンと加熱調理をしましょう。
そういえば、だいぶ昔
北欧家具やら、雑貨のセレクトショップが
ひしめき合う、おしゃれでハイセンスな通り
”目黒通り”の一角にある
目黒寄生虫館に行ったことがあります。
一応、デートでした。
おどろきと興奮って部分では
ある意味、ディズニーに勝るとも
劣らない部分があると思います。
ただ、感動はないと思います。
今日も、安全な食材を
美味しく調理をモットーに・・
牡蠣が食べれないサマサマシェフでした。