サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

暑くなってきました

2010年07月15日 | 日記・エッセイ・コラム

暑くなってきましたね。

サマサマシェフです。

先日、食品衛生講習会にいってきました。

座る所がなかったので、一番前の中央に位置。

はい、この時期・・気をつけないとですねぇ

食品衛生・・

カンピロなんとかとか、何とかビブリオとか

こいつらのヤラシイ所は

食品が新鮮でも、もともとその食品に生息しているとこ

・・ううむ

キチンと加熱調理をしましょう。

そういえば、だいぶ昔

北欧家具やら、雑貨のセレクトショップが

ひしめき合う、おしゃれでハイセンスな通り

”目黒通り”の一角にある

目黒寄生虫館に行ったことがあります。

一応、デートでした。

おどろきと興奮って部分では

ある意味、ディズニーに勝るとも

劣らない部分があると思います。

ただ、感動はないと思います。

今日も、安全な食材を

美味しく調理をモットーに・・

牡蠣が食べれないサマサマシェフでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする