こんにちは、鯖サマシェフです。
いつもランチにお出ししているサラダ
バリエーションが増えたら楽しいですよね
先日美容院でガツンと髪をカット
してもらってる間
お料理雑誌を読み漁りながらアイデア練り。
その中の一つ、ズッキーニとトマト、鯖のカレー煮。
ニンニクと生姜とズッキーニを
適当に炒めて、トマトペーストと
カレー粉、ココナッツミルク投入。
コンデンスミルクとナンプラーで味付け。
最後あればガラムマサラ少々
大きめのズッキーニはトマトの甘みと
カレーの風味を吸って
ナイスな野菜煮になってるのよ。
歯ごたえもいいしね。
鯖は不思議ね。何故かカレー風味やトマト風味が
合うのですよ。カレーの場合、鯵より鯖だな。
香り的主張が強い青魚だから
カレーにあうのかな?
美容院で読んでたお料理雑誌が
役に立ってくれてます。
思わずサマサマでも定期購読しちゃう
ちなみにズッキーニと鯖のカレー煮は
今日の前菜三点盛りに入りますよ
さらに今回はバスっと切ったので地鶏。
ぐおー 首元が涼しい
いつもランチにお出ししているサラダ
バリエーションが増えたら楽しいですよね
先日美容院でガツンと髪をカット
してもらってる間
お料理雑誌を読み漁りながらアイデア練り。
その中の一つ、ズッキーニとトマト、鯖のカレー煮。
ニンニクと生姜とズッキーニを
適当に炒めて、トマトペーストと
カレー粉、ココナッツミルク投入。
コンデンスミルクとナンプラーで味付け。
最後あればガラムマサラ少々
大きめのズッキーニはトマトの甘みと
カレーの風味を吸って
ナイスな野菜煮になってるのよ。
歯ごたえもいいしね。
鯖は不思議ね。何故かカレー風味やトマト風味が
合うのですよ。カレーの場合、鯵より鯖だな。
香り的主張が強い青魚だから
カレーにあうのかな?
美容院で読んでたお料理雑誌が
役に立ってくれてます。
思わずサマサマでも定期購読しちゃう
ちなみにズッキーニと鯖のカレー煮は
今日の前菜三点盛りに入りますよ
さらに今回はバスっと切ったので地鶏。
ぐおー 首元が涼しい