こんにちはサマサマシェフです。
明日の19日と20日はお休みいたします。
来週は26-28まで夏休みです^ ^
息子ちゃん③の夏休み自由研究に
家庭科もオッケーだったので
この前サマサマで調理実習敢行。
ちょうどお友達のお誕生日会をやる予定
だったのでお題目は
お寿司ー
息子ちゃん①はかなり出来るので
基礎的な教官は彼に任せて
私は大師範よろしく
高い所で鎮座。
盛り付けは私ですがまあまあ
いい感じ。
でも子供達に、素手で食べ物触るのは
とてもいい経験になります。
プラスチック容器にはいって
無機質にたべるよりも
温かさや柔らかさを感じてたべる。
何よりも食べ物がより身近に感じられます。
無造作に手でご飯つまんで
シャケと一緒にお口に
ポイっと入れた時の美味しさなんて...
じゅるり
んでもってお寿司の完成品
お誕生日様なのでその他は
サマサマシェフがご用意。
でへへ こんな感じ。
さて明日はまた
漁にでてまいります。
暑い
明日の19日と20日はお休みいたします。
来週は26-28まで夏休みです^ ^
息子ちゃん③の夏休み自由研究に
家庭科もオッケーだったので
この前サマサマで調理実習敢行。
ちょうどお友達のお誕生日会をやる予定
だったのでお題目は
お寿司ー
息子ちゃん①はかなり出来るので
基礎的な教官は彼に任せて
私は大師範よろしく
高い所で鎮座。
盛り付けは私ですがまあまあ
いい感じ。
でも子供達に、素手で食べ物触るのは
とてもいい経験になります。
プラスチック容器にはいって
無機質にたべるよりも
温かさや柔らかさを感じてたべる。
何よりも食べ物がより身近に感じられます。
無造作に手でご飯つまんで
シャケと一緒にお口に
ポイっと入れた時の美味しさなんて...
じゅるり
んでもってお寿司の完成品
お誕生日様なのでその他は
サマサマシェフがご用意。
でへへ こんな感じ。
さて明日はまた
漁にでてまいります。
暑い