こんにちはサマサマシェフです。
はい、この子です
本来は甘エビを一本いれるのだが
この試作してる時点では春巻きの
で、何回も試作してみました。
こんな感じ。
長らくご愛顧頂きました
ネットライスペーパーの揚げ春巻き。
はい、この子です
ほんとーに皆様に愛して頂き
たくさん召し上がって頂きました。
開店以来、丸々21年間
可愛がっていただきました。
途中、納入業者変更など色々ありましたが
何とか乗り切ってきました。
今回は輸入業者から全面輸入修了と
いう事で、サマサマとしましても
販売修了という事になりました。
私としましても、ショックで
3日ぐらい立ち直れませんでしたよ。
ただし
転んでもタダでは起きない
七転び八起きのわらしべ長者と
呼ばれる私。
物が無ければ、生み出せばいいのだよと
無から有を作り出せるのが
私ではないかっ
という事で40年越しで患ってる
厨二病の力を持って
揚げ春巻きを店内仕込みしようかなと。
全部自分で巻くと大変なので
スタッフちゃん達と
楽しく巻き巻きしようかなと
それはそれで楽しい日々が...
そして試作へ
本来は甘エビを一本いれるのだが
ここは日本
海老は高いんじゃーー
ベトナムはきっと安く手に入るんだろうなぁ
なのですり身にゴロゴロした
海老やホタテ イカなどをいれて
俺のあげ春巻は食感と具材の
コロコロ感で勝負
この試作してる時点では春巻きの
最大の特徴部分、ネットライスペーパー。
その独特なザクザク感!
そのネットライスペーパーの卸業者が
見つからず
通常のライスペーパーでやるかと...
で、何回も試作してみました。
こんな感じ。
何回か息子からダメ出しをくらい
唇を噛み締めながら
作り直しました。
もう唇に口内炎の山。
そして完成形がこれ
原型↓
いかがでしょうか!
味も具材のゴロゴロかんがあって
旨みが増した様です。
んでもって、最大の問題点
ネットライスペーパーを卸して
くださる業者様が見つかりました!!
お値段もだいぶ優しくしてくれて♬
なので、今までの揚げ春巻きよりも
もっと美味しい奴を
皆様にお出しできそうですw
二月から一部メニュー変更や
値段改定など
色々変化してるサマサマですが
是非ご飯食べに来てくださいね
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