サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

うちの母親製、手作りジャム

2012年07月10日 | 日記・エッセイ・コラム

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こんにちはサマサマシェフです。

ジャム作りの達人、

”歩くアヲハタジャム”の異名を持つ私の母親が

先日やまもものジャムを持ってきてくれました。(感謝)

自然の甘酸っぱさと、ほのかに香る野性味。

大人味のジャムといった感じです。

抹茶のタルトにあしらって見ました。↑写真

発色が凄い。凄く赤い、きれい。

抹茶のほろ苦さに

甘酸っぱいヤマモモジャムがアクセントになって

一皿で、何種類もの味を楽しめるような・・

ランチのデザートにも使おうっと!!

シャリシャリ食感のある、甘酸っぱいソースが

デザートにかかっていたら、

それは、手作りのやまももジャムです。

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