サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

クリスマスのディナーぁ~

2012年11月28日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、サマサマシェフです。

やっとクリスマスディナーが完成したので

ちょっと浮かれています。

Photo

サマサマ聖夜晩餐・・東洋ながら西洋の香り漂う
 アジア料理を中心とした特別料理  
★★★ 前菜三品 ★★★
 

サマサマならではの小粋なおつまみが入った
前菜盛り合わせ。シェフのセンスが試される一皿。 

 【海老と野菜の生春巻き】
 【白身魚のサマサマ風エスカベッシュ】
 【具沢山のアジアン蒸し卵】

★★★ 白霊茸と春雨の炒め物 ★★★

【台湾産のしっとりとした食感が美味しい。
白霊茸を強火で炒めました。春雨との対比が面白い。】

★★★ バリ島風オマールロブスターの網焼き 
          インドネシアンソース ★★★

【今年バリを旅した際に見つけたソース。
秘密は色々なナッツ類をベースに香辛料を・・。】


★★★ 仔牛のヒレ肉のステーキ
      ココナッツリゾット添え ★★★

【しっとりとした仔牛のヒレは、濃厚なソースが
良く合います。サマサマ特性のニョクマムバターソースで・
また、付け合せのココナッツリゾットも
かなりお勧めしたい味。最高の脇役なのです。】


★★★ ベトナムコーヒー風味の
          手作りティラミス ★★★

【コンデンスミルクとベトナムコーヒーの相性は抜群。
ベトナム料理だからこその創作デザートです。】


★★★ はす茶又はベトナムコーヒー ★★★
 
 
 
 
 
 
        4,500円

  ぜひぜひサマサマの特別ディナーで

     楽しいクリスマスを 送ってください・・・

 

 あと、クリスマス期間中にお店で流す

  映画や音楽も集め中。

  あぁ楽しみですねぇ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日 | トップ | i pod »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿