恵庭市にある、真のナポリピッツァ協会認定の、イタリアンレストランです。
真のナポリピッツァ協会の認定を貰うのには、厳格な規約のレシピに沿って、ピッツァ・マリナーラとピッツァ・マルゲリータを作らなくてはならない、と記載されています。
と言う事は、認定された店では、殆ど同じ味って事になるのでしょうかね。
規約から読めるのは、ピッツァ・マリナーラとピッツァ・マルゲリータだけが、認定審査に通れば良いのであって、他のピッツァには規約はありません。
他のメニューが店の個性となるのでしょう。
認定店リストに記載されているのは、国内では35店のようです。
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前置きが長くなりました。
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土日は混んでいるだろうと日曜出勤の代休を貰い、4月27日(水曜日)に行ってみました。
しか~し、12時10分に着いた時間が悪かったのか、すでに満席で7組待ちでした。
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駐車場は店の前、右横と、向かい側にあり、かなりの台数が駐車できます。
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待つこと1時間半ばかりで、やっと席に案内されました。
メニューの撮影の可否を聞いたところ、断られましたので掲載はありません。
睨まれたし(⌒_⌒; タラタラ
ランチは3コースでしたが、パスタランチとピッツァランチを注文して、パスタランチのサラダを+300円で前菜に変更してみました。
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パスタは“豚肉のラグーとキャベツのトマトソース・リングイネ”にしましたが、これが失敗でした。
カルボナーラにすれば良かったです。
何が失敗かって、臭いが‥‥
香りも料理だと思っている私には、まったくダメでした。
豚肉のラグーなのに、マグロのツナかと思わせるような食感と味、臭い‥‥
パスタ自体は美味しかったのに、残念でした。
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ピッツァは当然のごとく、“マルゲリータ”にしました。
ピッツァの生地は、意外と塩味が強めですが、小麦の味と塩味のバランスは絶妙だと思います。
酸味が効いたトマトソースですが、トマトの味が生きているというかウンマイです。
チーズもミルクの味が強めで美味しいのですが、トマトの味が勝っているというか、雲の切れ間から日差しがチラッと覗くって感じで、もう少しチーズの量が多い方が好みなのですが。
これが、真のナポリピッツァ協会認定の“マルゲリータ”なのでしょうね。
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ジャンニアクント社のCERVO自慢のピッツァ窯です(^o^)丿
許可を貰わないで写真撮影してしまいましたが、やっぱり怒られたのかな‥‥
ダメだったのなら‥‥m(__)m
スタッフの、しーたかさんは怖かったなぁ( ̄_ ̄|||)
”食べログ”のステッカーが、あちらこちらに貼ってあるのは興ざめかな| ̄ω ̄A;
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食べ終えてから、隣の系列店の“ジェラテリア エ カフェ ジジ”で、ジェラートを食べましたよ。
CERVOで食事した客の殆どが、隣でジェラートを食べていましたね(笑)
マンゴとミルクのダブルを食べましたが、これがウンマイです。
本当に久しぶりのホームラン・ジェラートでした。
濃厚なマンゴの味が口の中に広がり、さわやかなミルク味で口直し‥‥マンゴ+ミルクの組合せはグッドチョイスでした\(@^0^@)/やったぁ♪
かの有名な、石○のジェラートよりもウンマイです。
ジェラートはお勧めです。
恵庭のイタリアンレストラン ピッツェリア エ トラットリア チェルボ
真のナポリピッツァ協会 加盟店No,273Indirizzo:
住所:恵庭市黄金南2丁目19-7
ランチ:平日 AM11:30~PM14:30 土・日・祝 AM11:00~PM15:00
ディナー: 17:30~21:00
定休日: 毎週月曜日、第2火曜日(祝日の場合は翌日)
gerateria caffè e gigi (ジェラテリア エ カフェ ジジ)
住所:恵庭市黄金南2丁目19-7
営業時間11:00~19:30(ただしジェラートが無くなり次第終了となります。)
定休日:月曜日
真のナポリピッツァ協会の認定を貰うのには、厳格な規約のレシピに沿って、ピッツァ・マリナーラとピッツァ・マルゲリータを作らなくてはならない、と記載されています。
と言う事は、認定された店では、殆ど同じ味って事になるのでしょうかね。
規約から読めるのは、ピッツァ・マリナーラとピッツァ・マルゲリータだけが、認定審査に通れば良いのであって、他のピッツァには規約はありません。
他のメニューが店の個性となるのでしょう。
認定店リストに記載されているのは、国内では35店のようです。
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前置きが長くなりました。
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土日は混んでいるだろうと日曜出勤の代休を貰い、4月27日(水曜日)に行ってみました。
しか~し、12時10分に着いた時間が悪かったのか、すでに満席で7組待ちでした。
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駐車場は店の前、右横と、向かい側にあり、かなりの台数が駐車できます。
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待つこと1時間半ばかりで、やっと席に案内されました。
メニューの撮影の可否を聞いたところ、断られましたので掲載はありません。
睨まれたし(⌒_⌒; タラタラ
ランチは3コースでしたが、パスタランチとピッツァランチを注文して、パスタランチのサラダを+300円で前菜に変更してみました。
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パスタは“豚肉のラグーとキャベツのトマトソース・リングイネ”にしましたが、これが失敗でした。
カルボナーラにすれば良かったです。
何が失敗かって、臭いが‥‥
香りも料理だと思っている私には、まったくダメでした。
豚肉のラグーなのに、マグロのツナかと思わせるような食感と味、臭い‥‥
パスタ自体は美味しかったのに、残念でした。
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ピッツァは当然のごとく、“マルゲリータ”にしました。
ピッツァの生地は、意外と塩味が強めですが、小麦の味と塩味のバランスは絶妙だと思います。
酸味が効いたトマトソースですが、トマトの味が生きているというかウンマイです。
チーズもミルクの味が強めで美味しいのですが、トマトの味が勝っているというか、雲の切れ間から日差しがチラッと覗くって感じで、もう少しチーズの量が多い方が好みなのですが。
これが、真のナポリピッツァ協会認定の“マルゲリータ”なのでしょうね。
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ジャンニアクント社のCERVO自慢のピッツァ窯です(^o^)丿
許可を貰わないで写真撮影してしまいましたが、やっぱり怒られたのかな‥‥
ダメだったのなら‥‥m(__)m
スタッフの、しーたかさんは怖かったなぁ( ̄_ ̄|||)
”食べログ”のステッカーが、あちらこちらに貼ってあるのは興ざめかな| ̄ω ̄A;
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食べ終えてから、隣の系列店の“ジェラテリア エ カフェ ジジ”で、ジェラートを食べましたよ。
CERVOで食事した客の殆どが、隣でジェラートを食べていましたね(笑)
マンゴとミルクのダブルを食べましたが、これがウンマイです。
本当に久しぶりのホームラン・ジェラートでした。
濃厚なマンゴの味が口の中に広がり、さわやかなミルク味で口直し‥‥マンゴ+ミルクの組合せはグッドチョイスでした\(@^0^@)/やったぁ♪
かの有名な、石○のジェラートよりもウンマイです。
ジェラートはお勧めです。
恵庭のイタリアンレストラン ピッツェリア エ トラットリア チェルボ
真のナポリピッツァ協会 加盟店No,273Indirizzo:
住所:恵庭市黄金南2丁目19-7
ランチ:平日 AM11:30~PM14:30 土・日・祝 AM11:00~PM15:00
ディナー: 17:30~21:00
定休日: 毎週月曜日、第2火曜日(祝日の場合は翌日)
gerateria caffè e gigi (ジェラテリア エ カフェ ジジ)
住所:恵庭市黄金南2丁目19-7
営業時間11:00~19:30(ただしジェラートが無くなり次第終了となります。)
定休日:月曜日