イワンの部屋

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讃岐うどん 一久

2010年02月01日 20時10分24秒 | 食の部屋
今日の昼食は何にしようかと思案しながら、久しぶりに狸小路を歩いていると



ふと目に入った「鍋焼うどん」の文字が



寒い冬には「鍋焼うどん」だなと入ってみました、一久さん
店内は2人の待ち人ありでしたが、すぐに順番が来そうなので待つことに



心の中では「鍋焼うどん」と決めていたのですが…
しかーし、運ばれていく丼の中で、卵の天ぷらがメチャウマに見えたのです
メニューを見ると「ちく玉天ぶっかけ」とありました
メニューの一番に書いてあり、能書きにもつられて心変わりですヾ(≧◇≦。)



どんぶりからはみ出る竹輪天にウマそうな卵の天ぷらヽ(▽`)ノワーイ♪



うどんはコシがあり、モチモチで喉越しの良い讃岐うどんです



汁は少しショッパイ感じですが、半熟卵の天ぷらを割って絡めるとヽ(・∀・)ノ
いやーーウンマイですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ごちそうさまでしたm(__)m

住所:札幌市中央区南2条西1丁目(狸小路1丁目)
営業時間:月~土 11:30~17:00 18:00~21:00(LO20:30)
       日・祝 11:30~21:00(LO20:30)
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (海ちん)
2010-02-01 22:40:27
おいししょ~
卵の天ぷら、グレイト
今度、チャレンジです
返信する
Unknown (イワン)
2010-02-02 00:47:10
場所が分かりづらいけれど、がんばって行ってみて(^o^)/
卵の天ぷらは、うどんに絡めるとウンマイですよヾ(@⌒¬⌒@)ノ
見事な半熟でしたp(・∩・)q
返信する

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