たこパスタと一緒に作りました。
突然 「ピザ食べたいなぁ~」のダンナの一言。
「あるよ♪」とオーブンを温め
先日残ったギョウザの皮を冷凍庫から取り出しピザ作り。
以前、子供の観ているNHK教育テレビの子供料理でやっていた発想。
これはスバラシイ! と皮をあえて残して冷凍しておいた。
こんなタイミングで作ったら奥様株が上がるって♪ フフフン!(^^)
皮見てダンナは 「えっ?!まさか☆」
ここは手際よくチャッチャと作ればダンナもビックリ!
私も初めて作ったけど、ホントに簡単で皮がカリカリになるまで焼けば
まるでピザ!
みなさんに試して頂きたい1品です。
ピザ
ギョウザの皮 5枚
ウインナー 1本
水菜 1束
パプリカ 適量
ピザ用チーズ 好み
バジルソース 適量
(パスタ用の)
手順
オーブンを210度で予熱
皮にバジルソースを塗り、ウインナーを5mmほどの輪切りにしあらかじめ火を通しておく。
水菜を3cm位に刻んで、パプリカはスライサーで数枚切っておく。
皮に具をのせて最後にチーズをパラパラ。
皮がいい感じに焦げたらOK。 できあがり♪
突然 「ピザ食べたいなぁ~」のダンナの一言。
「あるよ♪」とオーブンを温め
先日残ったギョウザの皮を冷凍庫から取り出しピザ作り。
以前、子供の観ているNHK教育テレビの子供料理でやっていた発想。
これはスバラシイ! と皮をあえて残して冷凍しておいた。
こんなタイミングで作ったら奥様株が上がるって♪ フフフン!(^^)
皮見てダンナは 「えっ?!まさか☆」
ここは手際よくチャッチャと作ればダンナもビックリ!
私も初めて作ったけど、ホントに簡単で皮がカリカリになるまで焼けば
まるでピザ!
みなさんに試して頂きたい1品です。
ピザ
ギョウザの皮 5枚
ウインナー 1本
水菜 1束
パプリカ 適量
ピザ用チーズ 好み
バジルソース 適量
(パスタ用の)
手順
オーブンを210度で予熱
皮にバジルソースを塗り、ウインナーを5mmほどの輪切りにしあらかじめ火を通しておく。
水菜を3cm位に刻んで、パプリカはスライサーで数枚切っておく。
皮に具をのせて最後にチーズをパラパラ。
皮がいい感じに焦げたらOK。 できあがり♪