なんと!
気が付くと、米びつがカラッぽ・・・
米星人と家族から呼ばれるほどの米好きな私。
朝食がパンでも、海苔にしょうゆをつけてごはんを
カプッ! と包んで食べて仕上げです。
そんな私に悲劇の米なし生活!
昨夜は・・冷蔵庫に残っていたごはん。
きのうとおとといのです。
おかかチャーハンにして上にしらすをかけて戴きます♪
おかずはお友達から頂いた真空菜を!
海老とエリンギとオイスターソースで炒めました。
キャベツの塩もみも作りましたが、今回買ったキャベツが
イマイチな味で・・塩もみしても甘味ゼロ。
お酢をかけて納得な味に仕上がりました。
キャベツの塩もみに手こずったのは初めてです☆
新潟も新米が出ている頃♪
古米が残ってるなんて噂もあるけど
古米の方が安いのかな??
とにかく! ふるさと会さんに注文のFAXです!
気が付くと、米びつがカラッぽ・・・
米星人と家族から呼ばれるほどの米好きな私。
朝食がパンでも、海苔にしょうゆをつけてごはんを
カプッ! と包んで食べて仕上げです。
そんな私に悲劇の米なし生活!
昨夜は・・冷蔵庫に残っていたごはん。
きのうとおとといのです。
おかかチャーハンにして上にしらすをかけて戴きます♪
おかずはお友達から頂いた真空菜を!
海老とエリンギとオイスターソースで炒めました。
キャベツの塩もみも作りましたが、今回買ったキャベツが
イマイチな味で・・塩もみしても甘味ゼロ。
お酢をかけて納得な味に仕上がりました。
キャベツの塩もみに手こずったのは初めてです☆
新潟も新米が出ている頃♪
古米が残ってるなんて噂もあるけど
古米の方が安いのかな??
とにかく! ふるさと会さんに注文のFAXです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます