昨日はちょっと育児に疲れ負け・・・
そんな日の夕飯は手を抜きたくなる。
だけど相手は成長盛りの2歳児。 栄養と愛情たっぷりでないとね☆
仕事を通じて沖縄の知人がたくさんできて毎年沖縄へ行ってた。 そこで出合ったそーめんちゃんぷるーこそが私の逃げ道。
レシピは聞けなかったから何度も食べて作り上げたオリジナル♪
我が家の便利料理のできあがり!
そーめんちゃんぷるー
そうめん 2束
スパム 缶1/2
ニンジン 1カケ
きゃべつ 1/8カット
卵 1個
のり 全1枚
炒りごま 好み
ガラスープ・小2
酒・大2
塩・2つまみ(好み)
手順
スパムは角切りに、具はたんざく切り。フライパンに塩こしょうで炒め卵入れかき回す、そうめんを気持ち固めに茹で、流水でしっかりしめましょう。 ごま油を回し入れ、そうめん・酒・ガラスープ・塩を入れ和える程度。酒がとんだら火を止めてスグお皿に盛りましょう♪
スパムがなくても豚肉・ハムでも十分。 この日は冷蔵庫に残ってた大根の皮も千切りにして加えました。 基本は塩味。 ガラスープでコクを加えたカンジです。 みなさんのオリジナルそーめんちゃんぷるー作ってみて
そんな日の夕飯は手を抜きたくなる。
だけど相手は成長盛りの2歳児。 栄養と愛情たっぷりでないとね☆
仕事を通じて沖縄の知人がたくさんできて毎年沖縄へ行ってた。 そこで出合ったそーめんちゃんぷるーこそが私の逃げ道。
レシピは聞けなかったから何度も食べて作り上げたオリジナル♪
我が家の便利料理のできあがり!
そーめんちゃんぷるー
そうめん 2束
スパム 缶1/2
ニンジン 1カケ
きゃべつ 1/8カット
卵 1個
のり 全1枚
炒りごま 好み
ガラスープ・小2
酒・大2
塩・2つまみ(好み)
手順
スパムは角切りに、具はたんざく切り。フライパンに塩こしょうで炒め卵入れかき回す、そうめんを気持ち固めに茹で、流水でしっかりしめましょう。 ごま油を回し入れ、そうめん・酒・ガラスープ・塩を入れ和える程度。酒がとんだら火を止めてスグお皿に盛りましょう♪
スパムがなくても豚肉・ハムでも十分。 この日は冷蔵庫に残ってた大根の皮も千切りにして加えました。 基本は塩味。 ガラスープでコクを加えたカンジです。 みなさんのオリジナルそーめんちゃんぷるー作ってみて