とってもカンタン♪
ただ揚げたあじに酢をかけているだけのもの。
たっぷりと酢を染み込ませたほうがデリシャス!
私のダンナは酢や独特な味のある蕗やセロリも苦手な人。
そんな人でもどんどん食べれちゃうのが不思議☆
昨日は家族みんなで海へ・・・
私もランチを食べてから1時間弱波乗りを楽しみました♪
産後4ヶ月。 久々の海はかなりヘトヘトに・・・
でもホント! サイコーに素敵な時間を過ごせるところです
あじの酢がけ
あじ 小5匹
小麦粉 適量
塩 1つまみ
酢 適量
手順
あじは3枚におろして、水気を取る
小麦粉に塩を混ぜておき、あじに粉をつける
揚げて油をきったらお皿に盛ってたっぷりの酢をかける
我が家では健康フーズ社の「自然酢」を使っています。アルコールを使用せずしっかりと発酵させたつくりなので ”ツンッ ” とした感じがなくとても摂りやすく酢の物がおいしく戴けます。 ぜひオススメ♪
ただ揚げたあじに酢をかけているだけのもの。
たっぷりと酢を染み込ませたほうがデリシャス!
私のダンナは酢や独特な味のある蕗やセロリも苦手な人。
そんな人でもどんどん食べれちゃうのが不思議☆
昨日は家族みんなで海へ・・・
私もランチを食べてから1時間弱波乗りを楽しみました♪
産後4ヶ月。 久々の海はかなりヘトヘトに・・・
でもホント! サイコーに素敵な時間を過ごせるところです
あじの酢がけ
あじ 小5匹
小麦粉 適量
塩 1つまみ
酢 適量
手順
あじは3枚におろして、水気を取る
小麦粉に塩を混ぜておき、あじに粉をつける
揚げて油をきったらお皿に盛ってたっぷりの酢をかける
我が家では健康フーズ社の「自然酢」を使っています。アルコールを使用せずしっかりと発酵させたつくりなので ”ツンッ ” とした感じがなくとても摂りやすく酢の物がおいしく戴けます。 ぜひオススメ♪