離乳食が始まるとちょっと時間のかかる食事仕度。
それに夏になると・・・ちょっとカンタンな食事が多くなる
そんな時に便利なのがポトフ。
これは私の時間にゆとりをくれる料理。 そしてなにより離乳食がスグ用意できるすぐれもの♪
夏のポトフは煮込む時にベーコンや肉を入れず、野菜のみ!
夏だから温めずに食べてもおいしいように作るのです(^^)
キャベツも上の方に入れて♪ ポン酢で食べるさっぱりポトフが
私の夏ポトフ!
冷めたままでもおいしく食べたいから夏のポトフには油モノは入れません。 冷えて油の白いかたまりはイヤなので☆
今回は大根・にんじん・たまねぎ・ジャガイモ・きのこ・キャベツ・たまごを入れ、鶏ガラスープと昆布、塩で少々濃い目の味付けで仕上げました♪
それに夏になると・・・ちょっとカンタンな食事が多くなる
そんな時に便利なのがポトフ。
これは私の時間にゆとりをくれる料理。 そしてなにより離乳食がスグ用意できるすぐれもの♪
夏のポトフは煮込む時にベーコンや肉を入れず、野菜のみ!
夏だから温めずに食べてもおいしいように作るのです(^^)
キャベツも上の方に入れて♪ ポン酢で食べるさっぱりポトフが
私の夏ポトフ!
冷めたままでもおいしく食べたいから夏のポトフには油モノは入れません。 冷えて油の白いかたまりはイヤなので☆
今回は大根・にんじん・たまねぎ・ジャガイモ・きのこ・キャベツ・たまごを入れ、鶏ガラスープと昆布、塩で少々濃い目の味付けで仕上げました♪