おでんです!
こうして作ってみると、全く手間のかからないお鍋ですね・・・
練り製品も自分で作れば手間ひまかかりますが買ってきました。
私自身、基本のおでんを知らないので・・・
スーパーのおでんセットを真似て買いました。
私が子供のころ、おでんが食卓に上がったとき こんな感じではなく・・
白菜やしいたけ、人参も入っていた気がするので
実家の・・母の料理がなんだったのか・・・
新婚のときに すきやき を知らない私に主人がおののいたのも思い出します(^^;
これがおでんだ! と言われるとちょっと彩りさみしい気もしますね★
母の気持ちもわかる気がします。
地方によってもっといっぱいの具があったりするんですよね?
今回はネギとにんにく、里芋を隠して煮込みました。
「幕張ロミロミ日和」 もよろしく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます