最近のヒット商品です^^
パン焼機でピザ生地が簡単に短時間できるので
ピザやお焼きが子供の喜ぶランチ♪
それがここ最近、パン生地を揚げたら揚げぱんになるんだ!
と気づいたのです^^;
普段、ピザ3枚分の生地を一気に作り、必ず1枚分は冷蔵庫にストックしておくので、いざお釜のスイッチ入れ忘れの時なんかには助かります。
揚げぱんはその生地を少量の油で揚げるだけ!
とっても簡単で、しっかり揚げぱん。
お焼きにはおかずをつめたりカレーやハヤシをつけて食べたり♪
夏ごろからパンは天然酵母で焼いているので
パンを焼こう! と思い立っても1日待たないと生種ができないため
このお焼きと揚げパンは救世主なのです^^
ちなみにピザでは・・・
普段はこんな感じのピザでオーソドックスな具か
お弁当で作ったおかずの残りをトッピングにしたりします。
今までのお気に入りは豚肉とにんにくの芽の炒め物をトッピングした時。
友達を呼んでいたときで、思わず進んでしまったおつまみ系のピザになりました。
イカとニラのオイスター風味は主人のお気に入りです。
1歳になった息子も耳をはむはむしています。
最近、ハイハイも少なくなりおぼつかないあんよで体力消耗が激しいのか
とても食を欲します^^;
ハシゴにも登り1人でロフトに行っていた事も・・・
子供のこの時期の急成長に時間が過ぎるのも早くて★
文明の利器とは、主婦に時間と心の余裕をくれるすごいものですよね!
パン焼機でピザ生地が簡単に短時間できるので
ピザやお焼きが子供の喜ぶランチ♪
それがここ最近、パン生地を揚げたら揚げぱんになるんだ!
と気づいたのです^^;
普段、ピザ3枚分の生地を一気に作り、必ず1枚分は冷蔵庫にストックしておくので、いざお釜のスイッチ入れ忘れの時なんかには助かります。
揚げぱんはその生地を少量の油で揚げるだけ!
とっても簡単で、しっかり揚げぱん。
お焼きにはおかずをつめたりカレーやハヤシをつけて食べたり♪
夏ごろからパンは天然酵母で焼いているので
パンを焼こう! と思い立っても1日待たないと生種ができないため
このお焼きと揚げパンは救世主なのです^^
ちなみにピザでは・・・
普段はこんな感じのピザでオーソドックスな具か
お弁当で作ったおかずの残りをトッピングにしたりします。
今までのお気に入りは豚肉とにんにくの芽の炒め物をトッピングした時。
友達を呼んでいたときで、思わず進んでしまったおつまみ系のピザになりました。
イカとニラのオイスター風味は主人のお気に入りです。
1歳になった息子も耳をはむはむしています。
最近、ハイハイも少なくなりおぼつかないあんよで体力消耗が激しいのか
とても食を欲します^^;
ハシゴにも登り1人でロフトに行っていた事も・・・
子供のこの時期の急成長に時間が過ぎるのも早くて★
文明の利器とは、主婦に時間と心の余裕をくれるすごいものですよね!