我が家の末っ子、長男もいよいよ3才に!
まだまだ人生の駆け出しではありますが、人柄というのか
人間性ができている気がします。
ディナーは「たこやき」 彼のブームです。
バースデーとはいえ、いつもと変わらない日常で、
お祭りの神輿担ぎだなんだと落ちつかない。
パパもお休みじゃなくなり仕事へ。
一日を通して準備したので疲れました^^;
最近新しく買ったオードブルの本は簡単な作業で身近な素材。
今回はその本からサーモンと大根のマリネを作りました♪
塩しておいたサーモンが、かつら剥きした大根に巻かれて・・ソースに緑茶・オリーブ・レモン汁のコラボ★
ソースそのままでは緑茶の苦み全開なのに、マリネと一緒に頂くとさっぱりしておいしくさせているのです!
あとはトマトとベビーリーフのサラダです。
初めての生クリーム体験。
しっかり食べさせてあげたかったので邪魔しないメニューにしました^^
まぁ・・たこやきはしっかり食べてましたけど☆
「おいしいー! あま~い!!」
ケーキを初めて口にしたおうすけくんの第一声です。
今回はスポンジのレシピを変えてみたところ、家族からもレベルアップ認定を頂きました!
私もこの日、成長しました^^
まだまだ人生の駆け出しではありますが、人柄というのか
人間性ができている気がします。
ディナーは「たこやき」 彼のブームです。
バースデーとはいえ、いつもと変わらない日常で、
お祭りの神輿担ぎだなんだと落ちつかない。
パパもお休みじゃなくなり仕事へ。
一日を通して準備したので疲れました^^;
最近新しく買ったオードブルの本は簡単な作業で身近な素材。
今回はその本からサーモンと大根のマリネを作りました♪
塩しておいたサーモンが、かつら剥きした大根に巻かれて・・ソースに緑茶・オリーブ・レモン汁のコラボ★
ソースそのままでは緑茶の苦み全開なのに、マリネと一緒に頂くとさっぱりしておいしくさせているのです!
あとはトマトとベビーリーフのサラダです。
初めての生クリーム体験。
しっかり食べさせてあげたかったので邪魔しないメニューにしました^^
まぁ・・たこやきはしっかり食べてましたけど☆
「おいしいー! あま~い!!」
ケーキを初めて口にしたおうすけくんの第一声です。
今回はスポンジのレシピを変えてみたところ、家族からもレベルアップ認定を頂きました!
私もこの日、成長しました^^