これは夏休みのランチに試作として作った
ミートソースならぬ魚介ミートソース♪
お手軽さでいえば、ひき肉を使えば肉汁も出ておいしいですが
肉なしでもおいしいレシピを考えるのも楽しいです♪
この日は、加熱用の生海老を買ってきて
海老ハルマキを作る予定でしたが、
子供たちにパスタが食べたいといわれ
思いついたもの。
海老を荒みじんにトントントントン・・・
塩コショウ、酒、砂糖を少しを袋に入れて
「浸みこめ~しみこめぇぇ」 と揉んで
あとはひき肉と同じように使いました♪
海老はタンパクなかんじで、今回は肉の替わりということで
バターの力を借りてこってり感を出しでみました。
来週はピアノの発表会。。
「血反吐出るまで練習!!」
なんて・・過酷なことを言ってみますが、
「血反吐ってなに?! そんなのヤダ~っ!」
と返されて終わりです。
なんとも中途半端な教育ママなかんじでガックリ
母あっての子ありと身に染みてきましたぁ