のぶまさのヒザシマツヤマ(申松山)備忘録

日差しあふれるわが街、東松山を
日を串刺ししてる字「申」をあて
申松山でヒザシマツヤマと褒めたたえています

次は回転すし?

2012年06月08日 06時30分00秒 | ニュース・記事

昆山から吉牛が無くなってしまいましたが
こんな記事が・・・

回転寿司「スシロー」を展開するあきんどスシロー(大阪府吹田市)が、
中国で回転寿司事業を始めると発表したそうです。

あきんどスシローが51%出資する合弁会社を設立し、
年内に1号店を上海市に出す予定だそうだ。

あきんどスシローは、上海など華東地区の寿司市場規模を約800億円と分析。
2020年には約2200億円に拡大すると見込んでおり、
同年までに華東地区で200店舗展開することを目指すとのこと。

生をたべない中国人に、
10元だせばたらふく食べられる中国で、
一皿10元(約120円)であんなちっとなご飯と生さかな・・・
・・・無理じゃねぇ

かといって外人向けでは市場が限られる・・・
ということは、自然と中国人向けの寿司に変化していき・・・
外人、特に本場日本人から見放され・・・
・・・へぇーいてぇーーーんっ

起承転結が、目に浮かびそう・・・


 
【こっそりダイエット日記】
昨日の食事は、
朝:野菜ジュース
昼:会社の中華
夜:日本料理屋のホッケ定食&ビール
(藤吉郎様サボ)
結果:目標まで14斤



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする