沖縄出戻りのnobuta。前回住んでいた時、加工肉(ソーセージやハム)の専門店は浦添のプカプカプーカさんだけだったんですが、コザのゲート通りに美味しいお店が出来ていると聞き、師走になって初訪問しました。
上間てんぷらの隣にある『TESIO』さんが目的のお店になります。
入店すると外国と勘違いするような内観に感心(笑)
さらに、地ビールやワインが結構あるんです。これも興味が・・・そそられますねぇ(笑)
県内のレビュアーさんたちはホットドッグを食べられていて、それも美味そうなんですが、狙いは加工肉です。
並んでいるハムとソーセージをじっくりと品定め。
一番、気になったのは『はしっこ』g350円です。要するにスライスできない残り物。安いし旨いに決まってますよね。手間は自宅で切るだけで良いんですもん。
しかし、買ったのがあまり美味しくないというヲチがある(その可能性は0に近い)かもと、初訪問なんだから素直にちゃんとしたのを買いましょうよ。と、自分に言い聞かせ、買ったのは
ペッパーポークg550円
ホットドッグフランク3本750円
モッツアレラヴルスト4本780円
になります。
ソーセージは、色々と手を加えて食べたいので、まずは、ペーパーポークからビールのアテとして頂きます。
これがね!旨いのよ(笑)
もう『はしっこ』で購入決定ですよ。
考えてみたら、埼玉の3年間は『こぶたのしっぽ』で年末年始用のソーセージを購入していたんですよね。沖縄にも、こんなお店があるんであれば、例年通り購入ですなぁ(笑)
ご馳走さまでした!
沖縄市中央1-10-3