nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

リーガロイヤルグラン沖縄のホリデーブランチの破壊力‼️・・・dining19(旭町)

2021-01-11 07:53:00 | 那覇食べ歩き

年内は20日(日)まで実施されていたコロナ渦のランチイベント『グランホリデーブランチ』4,260円(税込)。Gotoeatのポイントを利用するには最適だと思っていたんです。
旭町にある高級シティホテル『リーガロイヤルグラン沖縄』の14階にあるダイニング『dining19』は、店名が変わる前に妻だけが利用していて、良かったと聞いていたので、この『ホリデーブランチ』がやっている間に行きたいと思い、11月末に予約しました。その時点で予約できる日はほとんど無く(超人気)、運良く大丈夫だった13日にピンポイントで滑り込み。

このブランチの優れているところは、まずスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインが飲み放題であること❗️運転手となる妻もノンアルコールのスパークリングワインが飲み放題となるので申し分なし(笑)
しかも、飲み物も席でオーダーできるので、これもポイントが高いっすね。

そして、何よりもメインがオーダー制の食べ放題‼️
このメインが素晴らしいんです。本当にちゃんとしているんです。それは4,000円ランチだから当たり前って言われそうですが、もはやメイン1つ1つが見事なフレンチとして成立しているので満足度が高い‼️
しかも、メインは、平日のランチコース2,860円のメインが並ぶというから、もう、どうなってるんですかぁ~(笑)
この日のメインは、
①アンガス牛のローストビーフ 赤ワインソース
②沖縄県産豚肩ロースとスカモルツァチーズの重ね焼き
③柔らか牛タンシチュー デミ味噌ソース
④牛バラ肉の柔らかプレゼ 粒マスタード添え
⑤鴨胸肉のロースト オレンジソース
⑥トラウトサーモンの香草パン粉焼き バルサミコソース
⑦アンガス牛で作った魯肉飯
⑧自家製ミートソーススパゲッティ
と『本日のシークレットディッシュ(数量限定)』となっていました。
⑦⑧は、〆用ですね。気になるのは1人一回しかオーダーできないシークレットディッシュなんですが、この日は
⑨フォアグラのソテー トリュフのせ
⑩オマール海老の丸ごとフライ
でしたよ。
勿論、この日も一番乗りしてますので数量限定は必ず当たります。妻と⑨⑩を最初に注文して取り分けることにしました。

このホリデーブランチには、メインの前に
本日のアンティパスト盛り合わせ
本日のスープ
パン
が付きます。メインの後には
本日のデザート、珈琲・紅茶
も付いています。








まずは、nobutaはスパークリングワイン、妻はノンアルコールスパークリングワインで乾杯!
そこから飲み倒したのは言うまでもなく、チリ産のスパークリングワインを中心にしながら白(飲みやすい)、赤(赤は個人的に合わなかった)を交互左右に飲みまくりました(笑)







アンティパストとスープも美味しくてね。パンは少し控え目に抑えてメイン用の胃袋を用意(笑)
ま~食べましたよ。nobutaの席を担当していたお酒の銘柄や料理の内容も細かく説明くれたお兄さんが、ラストオーダーの確認に来られた際、『このホリデーブランチでメインを全部食べた人は僕が応接した中では初めて。普通の方は好きなメインを繰り返し注文するですよ』を話されてました(褒め言葉として受け止めましたよ(笑))
そういうことで、全部食べた感想を簡単に書き込みます。





①は、とにかく分厚いローストビーフ‼️ステーキサイズです(笑)
薬味が刻みわさび、西洋わさびなど4種類あって、これがローストビーフに合うんですよねぇ!◎のお勧めです。これは2順しました(笑)

②は、まず妻が食べたのを見て、付け合わせのフライドポテトが胃袋の敵になると思いました。妻のを一口食べて美味しいのが確認できたので、nobutaの注文分は、フライドポテト超少な目でオーダー。これが正解だったと思います。これも◎でしたよ。



③は、好みが分かれるはず。確かに柔らかなタンシチューなんですよね。ただ、牛タンの質がnobuta好みではありませんでした。△です。
④は、③とは真逆でかなりあっさりした煮込みです。ローストビーフの薬味である刻みわさび、西洋わさびで美味しく食べました。◯です。
⑤は、好きです。鴨のローストがもともと好きなんだと言うのもありますが、美味しかったです!◎です。


⑥は、唯一の魚さん。これまた焼き加減、バルサミコソースも申し分なし。何回もおかわりできそうな料理でしたが、一回だけに留めました(笑)◎です。



⑦、⑧は、〆なので、⑧を食べてから⑦へ。パスタも魯肉飯も旨いです!◎ですか、魯肉飯のご飯の量が多かったですね。


⑨、⑩は、妻と半分ずつ食べましたが、このシークレットメニューには参りました。本当にしっかりした料理で感心。こんな値段で提供していること自体が有難いサービスですね。◎です‼️





このようにはち切れるばかりに食べて、飲んで大満足。最後のデザートと珈琲もペロッと食べて幸せなホリデーブランチを終えたのでした。














お店の雰囲気、コロナ対策、接客もとても良く、これで4,000円程度なのは凄いですね~人気なのも良く分かります。
正月明けに再開するようなことがあれば、また、行きたいですね(笑)
ご馳走さまでした‼️