nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

硬い三枚肉にビックリ、夜は餃子酒場と聞いてビックリ・・・東江そば小禄店

2021-01-07 05:26:00 | 那覇食べ歩き

平成26年に金城の上間てんぷら隣にできた『東江そば』の2号店。本店が車の停めにくい間取りなので、こちらの余裕のある駐車スペースがお気に入り(笑)
4年前、沖縄に住んでいた時は、小学生だった長男のお気に入りの沖縄そば屋でした。
なんといっても『餃子』が沖縄で一番美味しいと思っていましたからね(笑)
沖縄そばは、三枚肉そばと野菜そばを好んで食べてました。
そんな東江そばに沖縄に戻ってから初めて再訪問となります。
この日は日曜日。部活終わりの長男を迎えて、その足で東江そばに入りました。

券売機をみると概ね60円くらい値上がりしてます。今は『三枚肉そば』大が770円。餃子を注文すると千円オーバー、ジューシーを注文するとほぼ千円ですから、ちょっと高いイメージですよ(^_^;)
長男は『三枚肉そば大』+『肉トッピング』1枚140円、nobutaは『三枚肉そば大』
+『麺特盛』100円。
長男の肉トッピングが最初の写真。こちらが麺特盛になります。

三枚肉から噛みつきます!美味かった記憶があるんです。しかーし、恐ろしく硬い(^_^;)
こんなに硬かったっけ???
味が良かった記憶があったんですが、味どころの騒ぎではありません。気合いをいれないと噛みきれない硬さですよ(^_^;)
作り方のミステイクなのか、それともこれが普段の三枚肉なのか、久々の訪問なので分かりません(^_^;)
うーん、こんな三枚肉そばだったかなぁ。

更に驚いたのがテーブルに置いてあったメニュー表。なんと夜は『餃子酒場』になるんだそうです。せんべろや飲み放題メニューが置いてあるのでビックリ。









いやいや、確かにこちらの餃子は劇旨なんですが、こんなことになっているとは・・・全く知りませんでした。これは夜、帰宅中に立ち寄ってみるしかないでしょ(笑)
今日の三枚肉のビックリを夜の餃子でチャラにするしかないですね。
コロナ渦ですが、小規模忘年会ラッシュの12月予定(まもなく緊急事態宣言が飛び出しそうで全てぶっ飛びそうですけど)の合間を縫って餃子と『せんべろ』ですね(笑)
ご馳走さまでした!

那覇市金城5-7-12