この 煮込みハンバーグのソース、ナスやパプリカ、ズッキーニなど いろんな野菜が入ってて 具だくさん。
明治のチルドデリの「チキンの完熟トマト煮~彩り野菜のラタトゥイユ風~」ってのを使ってみた。
ハンバーグは ちゃんと自分でこねて、手をかけたけど、この具だくさんソースは 袋から出して 焼いたハンバーグと一緒に煮込んだだけ。
いろんな野菜が入っていて おいしかった~。
グラタンは 同じく 明治のチルドデリの「北海道ポテト入りクリームグラタン~発酵バターのベシャメルソース~」を使用。
こちらは 炒めた鶏肉と一緒に煮込んで グラタン皿に入れ チーズを乗せて焼いてから このお皿に取り分けた。
コーンも入れたよ。
どっちも ちゃんと作ったら 手間も材料もかかるけど これ使うと あっという間に ご馳走ができる。
どっちもひよ兄の大好物だから 助かった~。
明治のチルドデリ→http://www.meiji.co.jp/foods/chilled_frozen/daily-rich/products/#sauce