で、豆腐ホットケーキ。
トッピングも 豆腐クリーム。
これが けっこうおいしかった!
普通は、
ホットケーキの素 1袋
卵 1個、牛乳150ml。
今回は
ホットケーキの素 半袋
充填豆腐75g。
と
ホットケーキの素 半袋
卵 1個 牛乳 75ml。
↑半分は、面倒なので(^^;
さくらのを 先に焼いてから、普通のを焼いた。
豆腐のも 同じ感じの生地で、焼くと 普通のより 膨らむ気がする。
豆腐は、柔らかく使いやすい量の 3個パックの充填豆腐。
1個150gで 半量は 水切りして、砂糖とレモン汁を入れ、ホイップして 豆腐クリームにした。
はちみつもバターもつけられないからね。
食べさせる前に 試食したら おいしかった!
たくさんできたので 冷凍しておいたよ。
2枚目は、クリーム無しで 手づかみで・・・
ひよ兄と並んで 同じものを食べてるのは、二人とも 楽しそう。