ご飯の上に 生野菜と これまた昨日の残りのポテトサラダをのせて。
最後に チンしたハンバーグとソース、目玉焼きをのせて 完成!
ソースは、ワインとカシスリキュールを煮詰めて、ケチャップとソースと醤油とブラックペパーを入れた。
カシスリキュールは、私が飲めなくなって たくさんあまってるから 入れてみたんだけど・・・。
甘くて 料理向きじゃないかも。でも おかげで複雑な味になったよ。
目玉焼きは おいしそうに見えないが、これは夫の希望で 黄身の固い目玉にした。
どんぶりにすると 洗い物が減るからいい。
それに 今回は昨日の残り物ばかりでできたので ラッキー。
この日も おいしくいただきました。
おかげさまで あれから快腸です。日頃から心掛けないといけませんね。